Schwäbische Meisterschaften 2018 – TVM Racingteam dreimal auf dem Podest

Mögglinger Rennläufer bei den Schwäbischen Meisterschaften dreimal auf dem Podest

Am 17./18.02.18 wurden die alpinen Verbandsmeisterschaften in Bernau im Schwarzwald ausgetragen. An beiden Tagen gingen jeweils rund 100 Frauen und Männer an den Start, um im Slalom und im Riesenslalom um die Meistertitel in den Jugend- und Aktiv-Klassen zu kämpfen.

Rießenslalom

Anne Schirle, Henri Dickenherr, Nils Denecke, David Schirle und David Bieg gingen dabei für den TV Mögglingen an den Start.
Der Riesenslalom fand am Samstag unter äußerst schwierigen Wetterbedingungen statt. Nebel und Regen, die Piste mit vielen Geländeübergängen und mit wechselnder Hangneigung, verlangten den Läuferinnen und Läufern hohes technisches Können ab.

Henri Dickenherr und David Bieg vom TV Mögglingen kamen mit den Bedingungen gut zurecht und konnten die Plätze 29 und zehn in der Gesamtwertung der Herren, Henri Platz 5 bei U 18 männlich und David Bieg Platz 4 in der Aktiv-Klasse einfahren. Anne Schirle, Nils Denecke und David Schirle erreichten das Ziel nach guten fahrtechnischen Abschnitten und hohem eingegangenem Risiko leider nicht.

Slalom

Am Tag darauf zeigten sich das Wetter und der Hang am Hofeck bei strahlendem Sonnenschein von der besten Seite. Bei hervorragenden Bedingungen ging es im Slalom um die Titel. Im ersten Durchgang schied Henri Dickenherr trotz einer guten Slalomtechnik leider aus. Die restlichen Läufer des TV Mögglingens versuchten im zweiten Durchgang an ihre Leistungen aus dem ersten Durchgang anzuknüpfen, beziehungsweise diese zu verbessern.

Anne Schirle konnte mit einem guten zweiten Lauf in ihrer Altersklasse auf den dritten, in der weiblichen Gesamtwertung auf den 18 Platz fahren. Nils Denecke schied in der Herrenklasse nach einem Fahrfehler leider aus. David Schirle und David Bieg konnten die guten Bedingungen der ersten Startgruppe im zweiten Durchgang sehr gut nutzen und weiter nach vorne fahren. Dadurch erzielten sie jeweils den zweiten Platz in der Jugend- und Aktiv-Klasse; bei der Gesamtwertung der Herren Platz 14 und sieben.