Carla Schweizer erfolgreich bei der VR Talentiade im Riesenslalom Ski-Cross

Am 18. Februar fand in Grasgehren die VR Talentiade im Riesenslalom Ski-Cross statt, für die Altersklasse Kinder U12. Diese Rennserie, besteht aus 4 Rennen und dient - wie in vielen anderen Sportarten - der Talentsichtung.

Da am Samstag Regen angesagt war, wurden beide Rennen, mit jeweils 2 Durchgängen am Sonntag durchgeführt. Am Samstag fand ein offizielles Training statt. Der Veranstalter WSV Isny hat trotz frühlingshaften Wetter-Bedingungen eine tolle Piste geschaffen. Somit hatten alle 58 Starter der U12 Altersklasse bei allen vier Durchgängen gute und faire Bedingungen. Carla Schweizer vom TV Mögglingen hat alle vier Läufe ins Ziel gebracht:

Beim Kids Cross III belegte Carla in ihrer Altersklasse den 7. Rang (Gesamt: 9. Platz). Auf dem Stockerl waren Marie Bulla vom SC Kressbronn, Philippa Hecht vom Skiteam Freiburg und Lia-Marie Heller vom DAV Ulm.

Im zweiten Rennen (Kids Cross IV) konnte sich Carla, dank eines hervorragenden 4. Laufs, nochmals verbessern und erreichte in ihrer Altersklasse den 5. Rang (Gesamt: 7. Platz). Den ersten Platz belegte Philippa Hecht vom Skiteam Freiburg, gefolgt von Marie Bulla vom SC Kressbronn und Helena Lutz vom DAV Ulm.

Da es in dieser Altersklasse noch keine baden-württembergischen Meisterschaften gibt, ist die VR Talentiade in Baden-Württemberg das einzige Rennen auf diesem Niveau für die Altersklasse U12. Die besten 8 StarterInnen qualifizieren sich auch für den Deutschen Schülercup. Da Carla am ersten Renn-Wochenende krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnte, hat Sie diese Quali leider nicht geschafft.

Am kommenden Wochenende (02. Und 03. März) startet Carla am ersten Renn-Wochenende der „Leki Race Challenge“-Serie am Hochhädrich. Hier dürfen auch ihre Geschwister Felix (9) und Ella (7) teilnehmen. Felix hat im letzten Jahr die Gesamtwertung in seiner Altersklasse gewonnen und hofft, diese zu verteidigen. Vom TV Mögglingen gehen außerdem noch Linda und Anne Schirle und Marco Weissbrodt an den Start.